Cara Aim Pubg Mobile dengan Baik dan Efektif

Game bergenre shooting membutuhkan akurasi tembakan yang efektif. Hal tersebut berlaku pula pada pubg mobile dimana pemain harus mampu menembak musuh dan menjadi last man standing. Bagaimana cara aim pubg mobile yang efektif?

Untuk menembak, semua pemain dapat mudah melakukan karena kontrol tampak di layar. Namun, aim yang baik membutuhkan setting yang tepat disertai latihan.

Cara Aim Pubg Mobile dengan Baik dan Efektif

1.Atur sensitivitas

Yang pertama harus diatur adalah sensitivitas dari layar. Setiap smartphone atau gadget yang Anda gunakan memiliki perbedaan sensitivitas. Ada layar yang mudah melakukan tap walau hanya sedikit sentuhan. Namun, PUBG mobile memberikan opsi untuk mengubah setting sensitivitas tersebut. Pilih mode low atau high sesuai dengan kenyamanan. Tidak ada pilihan baku karena disesuaikan dengan gaya bermain yang Anda inginkan.

2.Scope dan crosshair

Setelah setting sensitivitas selesai, hal berikutnya adalah scope dan crosshair. Scope membantu untuk memperbesar target yang berada di lokasi jauh. Gunakan scope dengan zoom optimal. Perhatikan bahwa scope juga mampu menampilkan efek lag pada layar. Hal ini terjadi jika layar berdimensi kecil atau perangkat kurang responsif. Jadi, pilihlah scope dengan presisi tepat.

Baca juga : Gyroscope PUBG Mobile Agar Menembak Secara Akurat

Crosshair sangat membantu di cara aim pubg mobile. Pastikan penempatannya ada di tubuh musuh, terutama kepala. Ketika mengarahkan senjata, crossair menentukan dimana peluru akan mengenai target. Jangan lupa untuk mengatur tempo agar crosshair berada pada target lalu tembak berulang kali.

3.Aim assist

Pubg telah memiliki sistem otomatis yang disebut aim assist. Fitur ini berguna untuk memastikan bahwa senjata terarah otomatis ke target. Game secara default akan menyesuaikan aim assist tersebut sehingga tidak perlu mengatur sensitivitas. Namun, hal tersebut tidak perlu berlaku bagi pemain yang telah berpengalaman.

Ada alasan khusus mengapa aim sangat penting. Anda tidak ingin berakhir lebih dini ketika tiba di area pubg mobile. Menembak adalah skill yang tidak dapat diganggu gugat untuk dimiliki. Selain itu, cara aim pubg mobile akan membantu dalam mengontrol penggunaan senjata. Anda akan terbiasa dengan beragam senjata sehingga efektif ketika menembak.