Cara Ganti Karakter Pubg Mobile Dengan Tampilan Aktraktif

Karakter di sebuah game merupakan representasi pemain. Beberapa game menyediakan beragam karakter dengan desain dan penampilan yang berbeda. Untuk pubg mobile, pemain juga dapat mengubah karakter agar sesuai dengan keinginannya. Bagaimana cara ganti karakter pubg mobile? Dalam game ini, pergantian karakter yang dimaksud adalah penampilan dari tampilan muka, gender, pakaian dan peralatan yang dibawa. Namun, nama dari karakter tersebut tidak dapat diganti atau di reset ulang. Untuk mengetahui lebih lanjut, simak cara-cara berikut ini:

Cara Ganti Karakter Pubg Mobile Dengan Tampilan Aktraktif

  1. Mempunyai minimal 3000BP
  2. Yang pertama harus dilakukan untuk mengganti karakter adalah memiliki BP cukup. Jumlah tersebut mungkin tidak banyak tetapi pemain harus memilikinya untuk mengakses menu utama. Di PUBG mobile, ada beragam cara untuk memperoleh BP baik quest langsung maupun reward menarik. Karakter default terkesan standard sehingga banyak pemain yang ingin menyesuaikan dengan karakteristik dan gaya bermainnya.

    Baca juga : Tips Chicken Dinner PUBG Mobile

  3. Memilih menu customization
  4. Setelah BP cukup, tap menu utama lalu inventory option. Lalu pilih reset appearance untuk mengakses beragan opsi penampilan. Di bagian ini, pemain dapat mengganti penampilan seperti warna kulit, gaya rambut, raut wajah, hingga gender. Setelah itu, pilih pakaian sesuai dengan ketersediaan opsi. Beberapa item masih terkunci sehingga pemain harus melakukan unlock untuk dapat mengaksesnya.

  5. Unlock items
  6. Cara ganti karakter pubg mobile yang paling sederhana adalah dengan membeli item. Tentu saja, pemain membutuhkan uang untuk dilakukan konversi menjadi BP. Ingat, 3000 BP hanya untuk akses menu pergantian karakter. Pemain masih harus mengumpulkan item-item lain untuk masuk dalam inventorinya sehingga dapat digunakan untuk mengganti penampilan. Ketika memilih item dan opsi tampilan, pemain akan melihat preview dari karakter tersebut.
Bagaimana cara untuk mengganti nama karakter? Nama adalah identitas pemain untuk tampil di papan peringkat. Pemilihan nama adalah opsi yang melekat karena muncul saat pertama kali membuat akun di pubg online. Anda dapat memperoleh nama baru dengan membuat karakter baru lalu mengaplikasikan cara ganti karakter pubg mobile.