Main DotA di Android dengan Vainglory

Bermain game di Android menjadi idola para gamers saat ini. Moba menjadi genre game yang banyak digandrungi. Moba adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena. Salah satu game bergenre ini adalah Vainglory. Sama seperti DotA, game ini sangat asyik untuk dimainkan walaupun hanya di layar smartphone yang Anda miliki.

Mengenal Vainglory, Game Moba yang asyik

Game yang dibuat oleh Super Evil Megacrop ini merupakan game yang dapat dimainkan gratis dan dapat didownload di Google Playstore. Memiliki rating hingga 4.2 membuat game ini cocok untuk dimainkan saat memiliki waktu senggang. Desain visual yang ditampilkan sangat detail sehingga mampu memanjakan mata para pemainnya.

cara main Vainglory

Strength, Agility dan Intelegence adalah tiga elemen utama dalam Vainglory. Ketiga elemen tersebut sama seperti pada DotA. Semua item dalam game ini dibuat dengan matang untuk penggunanya. Menghasilkan kapasitas 60fps dan responsovotas 30ms game ini dibuat menggunakan E.V.I.L Engine untuk penikmat game dengan grafis diatas rata-rata.

Game seperti ini tidak jauh dari in-app purchase. Uang bisa didapatkan setiap menyelesaikan permainan dan dapat digunakan untuk membuka karakter baru atau skin dari masing-masing karakter. Kartu juga dapat diperoleh ketika kamu menyelesaikan permainan, tetapi kartu ini tidak diperoleh setiap saat. Kartu yang dapat diperoleh adalah Common, Rare, Epic dan Legend. Kartu-kartu tersebut dapat ditukar dengan skin hero Vainglory.

Yang menjadi daya tarik adalah Anda dapat menggunakan hero baru setiap pekan. Hero ini disediakan oleh pihak penyedia game. Dengan demikian Anda tidak perlu khawatir merasa bosan karena hero yang digunakan monoton. Menghancurkan kristal di markas musuh adalah misi utama untuk memenangkan permainan. Pertarungan dimainkan oleh enam orang yang tergabung dalam dua tim.

Untuk memenangkan permainan Anda perlu mengenal lebih jauh tentang Vainglory. Dibawah ini adalah cara mudah yang dapat diterapkan untuk memenangkan permainan terutama bagi pemula. Ayo simak dan pahami uraian di bawah ini:

1. Berlatih menggunakan hero

Mengenal hero yang akan digunakan merupakan langkah awal yang dapat dilakukan. Dengan mengenal karakter, kelebihan dan kelemahan skillnya Anda dapat menyesuaikan dengan karakter permainan Anda.

Berikut adalah karakter hero yang perlu Anda ketahui :

Kapten :
kapten merupakan tipe hero yang yang bertugas untuk memberi dukungan atau melindungi hero sekutu dari gempuran lawan. Cirinya memiliki armour yang kuat atau utilitas tinggi. Beberapa hero jenis ini adalah Ardan, Chatrine, Adagio, Lyra, Flicker, Grace, Phinn, Lorelai, Churnwalker, dan Fortress.

Perimba/jungle :
Alpha, Glaive, Koshka, Grumpjaw, Joule, Krul, Ozo, Reim, Rona, Taka dan Petal merupakan hero yang berkarakter sebagai perimba. Hero jenis ini berfungsi melindungi hutan dari serangan hero lawan, membuuh hero lawan dan mencari emas sebanyak mungkin.

Carry :
Carry bertipikal sebagai defender. Hero yang satu ini memiliki tugas menjaga turrets atau tower sekutu dari serangan lawan. Tugas lain dari carry adalah membunuh lawan dan membunuh minion yang mengganggu di jalur lane. Yang termasuk carry dalam Vainglory adalah Baptise, Blackfeather, Celeste, Skye, Idris, Kestrel, Reza, Gwen,  Ringo, Samuel, Saw, Skaarf, Baron dan Vox.

Main DotA di Android dengan Vainglory

2. Kombinasi perlengkapan yang digunakan

Setiap hero memiliki kekuatan dan dapat dikombinasikan dengan item tertentu. Yang perlu diperhatikan adalah melakukan kombinasi yang tepat sehingga memudahkan untuk memberi serangan efektif dan efisien. Berikut adalah  item yang dapat dikombinasikan dengan hero Anda:

Cooldown acceleration : item ini memungkinkan waktu cooldown yang lebih singkat. Cooldown merupakan jeda waktu yang diperlukan hero untuk menggunakan skill setelah digunakan sebelumnya.

Energy recharge : untuk mengeluarkan skill, hero Vainglory membutuhkan energy yang cukup. Dengan menggunakan item recharge hero dapat memperoleh energy tambahan dalam setiap detiknya.

Max energi: item ini memungkinkan penambahan kapasitas maksimal energi pada hero secara permanen. Penambahan energy sesuai dengan jumlah yang tertera pada item yang dibeli.

Crystal power: crystal power merupakan item yang dapat meningkatkan efek kerusakan akibat serangan skill hero. Dengan demikian serangan pada musuh akan lebih cepat.

Crystal lifesteal: dengan menggunakan item ini, Anda dapat mengubah damage dari crystal power menjadi health point.

Shield pierce: item ini mengubah efek dari crystal sehingga mampu menembus dinding pertahanan dari lawan. Angka kerusakan yang ditimbulkan sesuai dengan angka yang tertera.

3. Sering mengamati peta

Berbeda dengan game RPG, dalam MOBA melihat peta dapat menjadi kunci kemenangan dalam permainan. Dengan mengamati keadaan melalui peta, Anda dapat menyusun strategi, mengantisipasi serangan dan memperkirakan kekuatan lawan. Ketika Anda melihat hal yang aneh dalam peta itu bisa menjadi pertanda bahaya. Kembali ke markas atau menyerang jika diperlukan, akan lebih mudah jika sudah menguasai map dalam Vainglory.

tips main game vainglory

4. Tidak menghabisi turrets pada lima menit pertama

Turrets merupakan basis pertahanan yang dapat mengeluarkan damage cukup besar. Bahkan hanya tiga kali serangan sudah dapat membunuh hero Anda. Dengan demikian Anda perlu membangun kekuatan melalui creeps atau sekutu yang cukup untuk menyerang. Anda dapat mulai menyerang ketika kekuatan hero dapat menahan serangan turrets dalam waktu yang lama. Dengan demikian kemenangan akan lebih mudah untuk diperoleh.

Game ini memerlukan kerjasama dan komunikasi tim yang kuat. Strategi perlu dirancang dengan baik untuk memenangkan permainan. Pemahaman anggota tim dalam menjalankan strategi harus baik karena bukanya memenangkan pertandingan tetapi strategi memenangkan Vainglory malah rusak akibat teman yang tidak memahami strategi.

Spesifikasi smartphone android yang baik juga diperlukan. Kualitas grafis  tinggi memerlukan performa prima dari gadget yang Anda miliki. Pastikan semua spesifikasi memenuhi kriteria minimal yang ditentukan. Bukan malah mendapat kesenangan saat bermain game, Anda justru harus lebih bersabar karena ketidaklancaran game saat dimainkan. Terlebih lagi ketika smartphone Anda bermasalah di tengah permainan dan tiba-tiba hero Anda sudah gugur. Selain itu Spesifikasi yang sesuai pasti membuat aktivitas gaming semakin seru dan menyenangkan.

Bermain Vainglory dapat memiliki manfaat positif bagi Anda. Salah satunya adalah melatih kerjasama tim. Hal ini dapat terbentuk ketika Anda berinteraksi dengan teman satu tim, bermain bersama, dan saling menerima ketika mengalami kekalahan saat bermain. Kesabaran juga dilatih ketika bermain, karena tentunya dalam permainan tidak selamanya mendapat kemenangan. Kekalahan adalah hal yang wajar dalam permainan. Saling introspeksi dan memahami kesalahan teman satu tim adalah hal yang sulit, tapi dengan kesabaran hal itu tidak akan menjadi masalah.

Selain dampak positif, Vainglory ternyata juga bisa memberi dampak yang kurang baik. Dampak negatif bisa saja diperoleh ketika Anda terlalu berlebihan sehingga lupa waktu saat bermain. Menjadi gamer yang bijak adalah kunci agar tidak terkena dampak negatif. Bermain game saat waktu luang itu tidak masalah, tetapi hidup untuk bermain game, itu yang bisa menjadi masalah