Daftar HP dan Spesifikasi Minimal Untuk Main PUBG Mobile

Permainan PUBG Mobile merupakan salah satu permainan yang masih di gandrungi banyak gamers mobile di tahun 2018 ini karena sebelum rilis yang versi mobile game PUBG sudah mempunyai penggemar tersendiri di jajaran game PC.

Melihat peluang pengguna mobile yang semakin menjamur dan hampir mengusai trafik dunia maya membuat tencent tidak mau ketinggalan untuk mendapatkan banyak penggemar di perangkat yang sekarang ini hampir dimiliki semua orang.

Daftar HP dan Spesifikasi Minimal Untuk Main PUBG Mobile

Ada yang banyak bertanya, kok hp saya tidak bisa memainkan game pubg ? spek minimal agar bisa memainkan game pubg mobile apa aja ? hp ram 1 giga bisa buiat main pubg mobile gak ? gimana sih agar lancar main pubg mobile ? punyaku kok sering ngelag ??? dan banyak pertanyaan lain yang serupa yang tidak bisa sebutkan satu per satu hehehe ...

Spesifikasi Minimal Untuk Main PUBG Mobile

Untuk ram 1 gb ada yang bisa ada yang tidak bisa untuk memainkan game PUBG Mobile kalaupun bisa akan sangat tidak nyaman untuk digunakan dan bisa dipastikan HP akan cepat panas, spek RAM minimal untuk memainkan game ini sebesar 2 GB yang bisa menjadi patokan standar agar dapat memainkan game ini dengan baik tentunya jika semakin besar RAM maka akan semakin baik. 

Bagaimana cara mengecek spesifikasi hp android yang bisa di pakai untuk memainkan game PUBG Mobile ??? Jika kalian pengguna android kalian bisa menuju ke menu "pengaturan" kemudian ke "About Device" kemudian ke "Software info" nah di situ akan ada informasi versi android yang sedang kalian gunakan jika versi 5.1.1 atau diatasnya maka hp android kamu layak untuk main game ini.

Secara keseluruhan sebenarnya game PUBG Mobile bisa di gunakan di banyak HP android jika saya sebutkan satu per satu maka akan ada 500 lebih dari berbai merk yang sudah beredar sekarang ini, intinya jika hp kalian menggunakan android versi 5.1.1 dengan RAM 2 GB maka akan aman-aman saja untuk memainkan game ini terlebih jika spesifikasi hp android kalian lebih tinggi.

Daftar HP Spesifikasi Minimal Untuk Main PUBG Mobile

Jika spesifikasi HP kalian lebih tinggi akan tetapi masih sering ngelag bisa jadi hp kalian terlalu banyak aplikasi yang di install sehingga banyak memakan penggunakan ram atau bisa juga jaringan kalian kurang bagus.


Jika kalian ingin membeli hp dibawah 1 jutaan dengan ram 2 GB dan sinyak 4G berikut beberapa tipe hp yang bisa kalian jadikan pilihan : 

Smartfren Andromax E2+, Smartfren Andromax B Special Edition, Smartfren Andromax L, Smartfren Andromax R Special Edition, Xiaomi Redmi 2 Prime, Xiaomi Redmi Note 4G, SPC L50 Volt, Advan Vandroid i5C Plus, Xiaomi Redmi 4A, Mito A19 Sprint, Lenovo A6600 Plus, Xiaomi Redmi Note 2, Andromax R2, ASUS Zenfone Go ZB500KL, Evercoss Winner Y Star U50A, Evercoss M50A, Evercoss Genpro X, Evercoss Elevate Y3+, Bolt PowerPhone ZTE V9820, Xiaomi Redmi 5A, 

Daftar Ponsel Apple yang kompatibel dengan PUBG Mobile

Daftar ponsel apple yang bisa memainkan game PUBG Mobile telihat tidak banyak karena ponsel ini hanya di buat oleh apple tidak seperti android yang bisa dibuat oleh semua produsen hp. Berikut daftar ponsel apple yang bisa digunakan untuk memainkan game PUBG Mobile :

iPod touch (generasi ke-6), iPad Pro Wi-Fi 10,5 inci + Seluler, iPad Pro 10,5 inci, 12,9 inci iPad Pro Wi ‑ Fi + Seluler (generasi ke-2), iPad Pro 12,9 inci (generasi ke-2), iPad Wi-Fi + Seluler (generasi ke-5 & ke-6), iPad (generasi ke-5 & ke-6), iPad Pro Wi-Fi 9,7 inci + Seluler, iPad Pro Wi-Fi 12,9 inci + Seluler, 9,7 -inch iPad Pro, iPad Pro 12,9 inci, iPad Air, Air Wi-Fi + Seluler, mini 2, mini 2 Wi-Fi + Seluler, Udara 2, Air 2 Wi-Fi + Seluler, mini 3, mini 3 Wi-Fi + Seluler, mini 4, mini 4 Wi-Fi + Seluler, iPhone 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, dan iPhone X

Terserah kalian mau menggunakan posel android atau apple karena dari kedua tipe OS tersebut sama-sama ingin memberikan pengalaman permainan dari game PUBG Mobile seperti versi PC walaupun belum sepenuhnya terpenuhi. Ada banyak gamers yang memilih memainkan game ini di PC karena grafik yang lebih memuaskan dan itu sah-sah saja yang penting tidak memainkan versi mobile di PC yang itu membuat admin bingung sebenarnya mereka maunya apa ??? :)

Post a comment

1 Comments